特色課程-數位科技

成立目標

本課程聘請專業講師,藉由整合AI、機器人實作與程式設計,藉由實作經驗,培養學生邏輯思考及協調能力,為未來跨界做好準備,當具有競爭力的國際人才。

教學大綱

近來科技發展日新月異,AI人工智慧當道,從各種機器人到具備複雜演算力的高階電腦都是未來發展主流。許多國家早已注意到「程式語言」的必要性,並積極尋求培養新世代程式設計的各項相關能力;現今全世界企業和組織對於跨界人才需求極大,程式設計的發展和數位時代來臨,學生除了涉略數位科技領域專長外,更需具備跨界整合協調能力。

數位科技課程透過動手實作的應用、程式語言的建構以及電腦科技的運用,透過邏輯性整合進而闡述所發想之創意。藉由跨領域的學習、實作的經驗、生活的應用與解決問題的精神內涵,打造出更勝於人工智慧的競爭力。