心理測驗

----高中部心理測驗----
興趣測驗
  測驗名稱:大考中心興趣量表(線上測驗)
  測驗時間:高一上學期
  測驗目的:可供學生生涯規劃、選組、選課及選擇校系之參考。

性向測驗
  測驗名稱:新編多元性向測驗(紙本測驗)
  測驗時間:高一下學期
  測驗目的:1、瞭解學生各項學習能力,並預測其可能的學習成果。
       2、輔導學生瞭解自己的各項學習能力,以做為選組、升學選校及選擇職業之參考。

大學學系探索量表
  測驗名稱:大學學系探索量表(線上測驗)
  測驗時間:高三上學期
  測驗目的:1、幫助學生瞭解自己對大學各學系的學習興趣,並協助找到適合的「學群」及「學系」。
       2、適用於高三學生選系輔導,亦可做為大學生轉系輔導之用。

----國中部心理測驗----
人格測驗
  測驗名稱:賴氏人格測驗(紙本測驗)
  測驗時間:國一上學期
  測驗目的:讓學生在實施測驗之後,對自己的個性有所了解,同時也可提供老師認識學生的行為方式與人格特徵,作為生活輔導、教育指導及職涯規劃之重要依據。

學習量表
  測驗名稱:學習與讀書策略測驗(紙本測驗)
  測驗時間:國一下學期
  測驗目的:可幫助學生診斷其在學習與讀書策略上的強弱點,作為學生自我檢討,並提供教師矯正與輔導學生學習之重要依據。

生涯規劃
  測驗名稱:情境式職涯興趣測驗(線上測驗)
  測驗時間:國二上學期
  測驗目的:讓學生能更瞭解職業場域、課程與活動,協助學生瞭解自身的興趣所在,有助於自我探索,作為職涯決策的參考資訊。

性向測驗
  測驗名稱:適性化職涯性向測驗(線上測驗)
  測驗時間:國二下學期
  測驗目的:1、讓學生了解各種學習的潛在能力。
                   2、生涯抉擇的參考工具,讓學生在求學或職業進程做較適合的選擇。