一年一度的全國飛鏢盛會「師生盃全國各級學校飛鏢錦標賽」是由中華民國競技飛鏢總會主辦,今年邁入第四屆。今年全國各級學校報名總計有近百校,超過1300人次參賽,競爭相當激烈。

華盛頓中學學務主任黃月香指出,華盛頓中學連續四年參賽,每年選手表現都相當優異,今年成績亦不俗,分別由李能勤、李佳軒及張家瑋等人獲得「高中男女混合組第二名」、「高中男子雙人組第三名」及「高中男子個人第六名」等三項佳績,學生發揮潛力,飆出真實力。

指導老師鄭雅文強調,飛鏢是一種要求投射精準度的運動,培養學生專注力,並讓運動神經發展更好,希望透過飛鏢練習的過程培養學生的耐心、自信心及穩定度。

獲獎選手李能勤同學表示,在訓練過程中除了強調勤勞練習,同時要有極佳的耐挫力,比賽當下更需聚精會神,才能精準正中目標,這項運動帶給自己自信與勇敢,在未來的日子也會堅持往前邁進。

華盛頓中學校長劉一欣表示,華盛頓中學不只注重學生學科表現,更希望讓學生從多元的運動中去培養自己的興趣,進而玩運動、樂在運動,學生透過此次競賽創造更多元的大學升學管道機會,發展自己的長才,期許他們有更耀眼的未來。